众悦网络旗下网站向下箭头

您现在的位置:众悦学车网深圳站 > 学车频道 > 学车技巧 > 科目一交规秘籍 > 驾照考试理论题库之客车专用试题

驾照考试理论题库之客车专用试题

2012-06-13来源:众悦学车网责任编辑:从蓉

    本文的驾照考试理论题库来自众悦学车网2011年考驾照模拟题库系统,更多驾照科目一模拟考试题库请登陆众悦学车网驾照科目一模拟考试系统(http://jiaogui.zyue.com/),文后另附C1驾照科目一考试题库。

  客车专用试题(57道题)

  1.1.1选择题:(25题)

  1.1.1.1大型、中型载客汽车____挂车。

  A.不得牵引B.允许牵引1辆

  C.可以牵引不超过本身载质量的D.允许牵引总质量700千克以下的

  答案:A

  1.1.1.2饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月机动车驾驶证,并处____罚款。

  A.200元B.500元C.1000元D.2000元

  答案:B

  1.1.1.3醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣6个月机动车驾驶证,并处____罚款。

  A.200元

  B.500元

  C.1000元

  D.2000元

  答案:D

  1.1.1.4一年内有醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,____内不得驾驶营运机动车。

  A.1年

  B.3年

  C.5年

  D.终身

  答案:C

  1.1.1.5公路客运车辆载客超过额定乘员,但没有超过额定成员20%的,处____罚款。

  A.100以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.500元以上1000元以下

  D.1000元以上

  答案:B

  1.1.1.6公路客运车辆载客超过额定成员20%或者违反规定载货的,处____罚款。

  A.200元以上500元以下

  B.500元

  C.500元以上2000元以下

  D.2000元以上

  答案:C

  1.1.1.7大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起,____以内每年检验1次。

  A.5年

  B.6年

  C.8年

  D.10年

  答案:D

  1.1.1.8大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起,超过10年的,每____检验1次。

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:A

  1.1.1.9载客汽车从注册登记之日起,____以内每年检验1次。

  A.2年

  B.3年

  C.4年

  D.5年

  答案:D

  1.1.1.10载客汽车从注册登记之日起,超过5年的,每____检验1次。

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:A

  1.1.1.11载客汽车行李架载货时,从地面起高度不得超过____。

  A.4米

  B.4.2米

  C.5米

  D.5.5米

  答案:A

  1.1.1.12公路客运车辆载客超过核定乘员,公安机关交通管理部门依法扣留机动车后,驾驶人应当将超载的乘车人转运,费用由____承担。

  A.乘客

  B.超载机动车的驾驶人或者所有人

  C.公安交通管理部门

  D.转运机动车的驾驶人或者所有人

  答案:B

  1.1.1.13申请增加大型客车准驾车型的,应当取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格____以上。

  A.2年

  B.3年

  C.4年

  D.5年

  答案:D

  1.1.1.14申请增加大型客车准驾车型的,应当在申请前最近连续____记分周期内没有满分记录。

  A.1个

  B.2个

  C.3个

  D.4个

  答案:C

  1.1.1.15申请增加____准驾车型的,不得有在造成人员死亡的交通事故中承担全部或主要责任的记录。

  A.小型汽车、小型自动挡汽车

  B.大型客车、牵引车、中型客车

  C.普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车

  D.低速载货汽车、三轮汽车

  答案:B

  1.1.1.16取得驾驶牵引车准驾车型资格____,并在申请前最近1个记分周期内没有满分记录的,可以申请增加大型客车。

  A.1年以上

  B.2年以上

  C.3年以上

  D.年限没有规定

  答案:B

  1.1.1.17持有大型客车、城市公交车、中型客车准驾车型机动车驾驶证的,在1个记分周期结束后,____内未提交身体检查结果的,车辆管理所注销其驾驶证。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.4年

  答案:A

关于 驾照考试理论题库之客车专用试题 的评论 共 0 条

众悦驾驶员模拟考试 2014
VIP版  车型:C1 C2

众悦学车网驾驶员理论考试
普通版  车型:C1 C2

小型汽车模拟考试C1 C2
全国通用版  2014年新版

客车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A1 A3 B1

货车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A2 B2

摩托车驾照模拟考试
全国通用版  车型:D E F

技术支持与报障:zixun@zyue.com  对本站有任何建议、意见,请点这里在线提交